вторник, 27 июля 2010 г.

У СЛАСТЕН БОЛЬШЕ ШАНСОВ УГОДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ

Татьяна БАТЕНЁВА


На главную страницу






Темы дня:
• Археологи откопали в центре Рима "вращающуюся" гостиную Нерона
• Дискретная многомерная модель времени
• Полезно или вредно есть на ночь: ученые дали однозначный ответ
• Астероид мрака и злобы: конец света переносится на 2012-й?
• Одна из пряных трав оказывает заметный "молодящий" эффект
• Белый чай оказался гораздо целебнее всех других напитков
• Солнечная активность привела к возникновению редкого явления



begun Дать объявление

Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …
www.­gzt.­ru

Все объявления

Дети, которые не знают отказа в конфетах и прочих сладостях, чаще совершают преступления, когда вырастают. Этот вывод психологов вызвал бурную реакцию среди производителей сладкого.

Отчет о результатах исследования ученых из Университета Кардиффа (Великобритания), опубликованный в свежем номере British Journal of Psychiatry, основан на фундаментальном проекте, отслеживающем жизнь десятков тысяч британцев 1970 года рождения, так называемом British Cohort Study. Его цель - проследить за тем, как живет, чем занимается, чем болеет, какие проблемы решает целое поколение британцев. Каждые 10 лет участников проекта обследуют огромные бригады ученых, каждый раз изобретая все новые темы для анализа. Вот и психиатры связали информацию о том, как питались преступники, рожденные в 1970-м, в десятилетнем возрасте с характером совершенных ими преступлений. Выяснилась интересная закономерность: 69% осужденных за насильственные преступления в детстве почти ежедневно ели конфеты. А среди тех, кого осудили за ненасильственные правонарушения, таких оказалось только 42%. Связь между жестокостью и сладким детством осталась явной даже после того, как исследователи исключили такие факторы, как уровень жизни семьи, ее состав, местожительство и т.п.

"Грудой чепухи" тут же назвал отчет представитель федерации производителей продуктов питания и напитков Джулиан Хант. А его сотрудница смягчила слова патрона: мол, антисоциальное поведение людей формируют родители и социум. Но ученые и не утверждали, что шоколад и прочие сладости сами по себе формируют преступников. Они разъяснили, что дети, которые не знают отказа в получении лакомств, скорее всего, привыкают удовлетворять все свои потребности по первому желанию. А кроме того, они не умеют терпеть в ожидании удовольствий, чем и вызвано их импульсивное поведение. Именно оно становится пусковым механизмом насильственных преступлений. Хотя и сами по себе лакомства, точнее, химические вкусовые добавки в них, могут влиять на психику и поведение детей, как и частые колебания уровня сахара в крови. Известно, например, что его резкое падение у некоторых людей может вызывать особую раздражительность и агрессивность. Многим это состояние знакомо на собственном опыте: голодный человек редко бывает миролюбивым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий